您的位置:首页 > 未解之谜

马加爵事件,一个优秀的学生为什么会做出这种事

2021-02-23 16:05:55来源:网络 

 在大伙儿眼中杀人这类事儿一般全是因为一个人的人格特质素质不足高才产生的事儿,由于一个素养高的人要操纵的了自身的心态,能够让自身理智的出来,今日我们要讲的马加爵恶性事件恰好便是一个典例,一个出色的高校生在宿舍里由于朋友之间的憎恨连砍四人大杀四方,为何马加爵事件会产生呢?

1.马加爵事件

马加爵事件,一个优秀的学生为什么会做出这种事(www.36990.com)

马加爵事件诱因个假期因为要找工作,马加爵沒有回家了,而邵瑞杰和唐学李很早就回到了院校。案发前几日的某一天,马加爵和邵瑞杰等好多个同学们在玩牌时,邵瑞杰猜疑马加爵打牌舞弊,两个人发生了争吵。期间,邵瑞杰说:“想不到连玩牌你都玩假,你为人正直很差了,怪不得龚博做生日也不你要……”那样的话从邵瑞杰嘴中说出来,深深损害来到马加爵。邵瑞杰和马加爵都来源于广西农村,同窗好友学习培训、同寝室日常生活了四年,马加爵一直十分注重这一最好的朋友,但他千万沒有想起,自身在邵瑞杰眼里居然会是那样的点评,并且最好的朋友龚博竟然也是这般。便是这话使马加爵动了杀邵瑞杰和龚博的想法。 

马加爵事件,一个优秀的学生为什么会做出这种事(www.36990.com)

马加爵事件马加爵选购作案工具, 曾2次选购生产加工 以便执行他的杀人方案,马加爵在网络上查看了很多材料,最后明确用杀人后出血相对性较少的锤子做为他的作案工具。他到一个二手货市场上买来一把石工锤,以便应用随手,他请店家把过长的木柄锯短,偷偷把锤带到,并藏在了住宿楼内洗手间的隐秘处,想直到犯案时再取下来。但不知道如何的,石工锤却被别人盗走了。迫不得已,他又返回上一次买锤的店铺再买来一把石工锤,一样让老总把太长的木柄锯短后带到寝室。

马加爵事件,一个优秀的学生为什么会做出这种事(www.36990.com)

期间他还买来用以绑扎遗体的灰黑色包装袋、透明胶带,并在街上请制证黑窝点制做了假身份证,以便逃跑时应用。 开杀 第一个是排除妨碍 唐学李本来不寄宿的,一直在学校外租自建房住,但那几日因为仍在暑假,寝室医院病床广泛空着,唐学李就临时住进了马加爵和邵瑞杰住的317寝室。而邵瑞杰那几日常常跑到邻居寝室玩,玩晚了有时候也就住在邻居。唐学李的存有变成了马加爵杀邵瑞杰的较大阻碍。2月13日晚,马加爵趁唐学李不注意,就用石工锤砸向唐学李的头顶部,将其压死后,用包装袋扎住唐的头顶部藏进衣橱锁上,